注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空山斋

 
 
 

日志

 
 

临江仙 和偶然草《残荷 》  

2011-11-23 22:44:11|  分类: 倚声填词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

临江仙 . 残荷

     菡萏亭亭秋意乱,静湖衰叶孤帆。影形不舍忆从前。知难无惧色,顾盼艳阳天。

    水下游鱼泥下藕,何愁来日欢颜。暖风吹过退冰寒。一经风雨后,鱼戏碧荷间。

 

 

 

附偶然草

临江仙 . 残荷

纵使云飞天外意,难扶残脉横塘。斑斑倦叶立成伤。夕阳斜照处,相对两秋霜。

荷影浮光屏幕冷,键飞浓染何妨。共君情愫巧红妆。与她风韵致,不教堕凄凉。

 

 

                     照片来自偶然草博客

临江仙 . 残荷 - 偶然草 -               偶然草的博客

临江仙 . 残荷 - 偶然草 -               偶然草的博客


  评论这张
 
阅读(131)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017