注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空山斋

 
 
 

日志

 
 

虞美人 江桥  

2011-05-20 20:49:57|  分类: 倚声填词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


虞美人  江桥 - 空山斋 - 空山的博客
 
 

虞美人  江桥

空山


词和哥拉不勒尼翁兼小荷听雨《虞美人  江桥》

 

    浑江桥上长遗梦,至今留疏影。青山依旧著春容,江水多情日夜向黎明。    长藤野枣山坡菜,苦辣酸甜在。他时旧友系心头,岂费多言侍酒对觳酬。

2011520

 

哥拉不勒尼翁《虞美人  江桥》

 桥头遥望情难了,底事知多少?晚霞美景又春风,成败悲欢都付笑谈中。    亲朋故旧音容在,不见乡音改。人生自古别离愁,泪洒浑江甘苦向东流!


小荷听雨《虞美人  江桥》

    重游故地心难了,情意知多少?小城细雨又春风,苦乐不堪回首宋词中。    二桥新旧今犹在,岁月风霜改。人生何必叹离愁,一曲重逢难忘水长流。


子戈和词《虞美人  江桥》

     又到桥头情难了,心事真不少?眼前美景正春风,岁月如流镌刻脑际中。       亲朋故旧真情在,秉性都难改。莫道人生离别愁,心心相印思念如东流!


天心在云和词《虞美人  江桥》

     南山小桥曾有梦,难忘旧影踪。春色已去人不同,江水寂寥无言流西东。    小路幽径今犹在,野花独自开。故交心底无离愁,遥寄祝福月下待觥筹。


  评论这张
 
阅读(85)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017