注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空山斋

 
 
 

日志

 
 

仄韵格No25 淡黄柳  

2012-11-30 22:36:27|  分类: 倚声填词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仄韵格No25 淡黄柳 - 空山斋 - 空山斋

 

仄韵格No25 淡黄柳 

 

    某日晚登电视塔观望,只见整个京城弥漫在烟尘之中,倍感惊忧!因作此词。

    

    朦胧世界,难见疏星迹。铁马长龙烟气聚。昼夜奔腾不息,灾祸将临悄然袭。

    怨情迫,呼声与时激。电磁扰、粉尘粒。更基因转换粮油积。百姓忧心,健康危急,污染当为劲敌。

2012年11月30日

 

 

Xiaolin 和  淡黄柳 

 

    凭栏眺望,难觅星云涌。月黯缘何烟雾笼。但见红尘璀璨,无语苍穹更惊悚。

    与谁弄,弥蒙竟摩踵,也成梦。念花红柳绿曾相拥。忿怨油然,振声呼喊,将以生灵为重。

 

2012年127

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017