注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空山斋

 
 
 

日志

 
 

平韵格No31 唐多令 过新安江  

2012-03-29 07:16:06|  分类: 倚声填词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平韵格No31 唐多令  千岛湖 - 空山斋 - 空山的博客

  

平韵格No31  唐多令 过新安江

 

    烟雨覆江流,飞云千岛州。对长空,过眼金秋。湖水鳞波推远浪,连天涌,渡方舟。

    山揽小重楼,修林茂竹幽。倚船头,画影心留。沽酒当歌风渐起,此行是,忘情游。 

又名《南楼令》。双调,六十字,上下片各四平韵。亦有前片第三局加一衬字者。

2012年3月29

 

 

 

Xiaolin和《唐多令 过新安江》

 

    江水卷波澜,清流濯远山。雾朦胧,霏雨如烟。一叶扁舟云影过,天幕下,打渔船。

千岛缀湖间,竹林浣碧泉。雀欢鸣,绿野芊芊。浓墨素笺舒画卷,谁运笔,赞家园。

2012年3月29

 

 

 

laoshen和《唐多令 过新安江》

 

    何处最明眸,清江过浅流。碧波中,千岛同洲。画里新安山与水,名天下,醉春秋。

烟雨入心头,神飞忆旧游。正华年,意气方遒。虽是如今霜染鬓,诗情在,上层楼。

2012年3月29

 

 

 

偶然草和《唐多令 过新安江》

 

    薄雾锁兰舟,青山水底流。问谁识,两岸悠悠。殿宇楼阁峰对峙,争相看,占船头。

    草木不惊秋,芳菲未染愁。万鸟啼,游戏汀州。千岛明珠铺翠锦,真个是,画中游。

2012年3月29

 


sanpi和《唐多令 过新安江》

 

 

  细雨洒清流,雾岚现扁舟。梦里寻、邂逅金瓯。黛瓦白墙枝绽绿,山水走,画中游。

    千岛种新畴,三江撒网收。彩云追,日落汀洲。澄澈碧波人入镜,畅心赏,任歌讴。

                             2012年3月30

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017