注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空山斋

 
 
 

日志

 
 

平韵格No34 风入松 三清山  

2012-04-07 07:49:58|  分类: 倚声填词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 平韵格No34 风入松  三清山 - 空山斋 - 空山的博客

照片摄于三清山 

    

平韵格No34  风入松  三清山

 

    青峰林立入蓝天,山半起岚烟。常言三月江南美,登车去、纵缆云端。宛在扶摇弥漫,奇松探海飞悬。

    盘旋栈道险崖边,飘缈太虚间。疏风掠过清凉界,神游处、此地禅缘。感悟空灵高远,心胸紫气波澜。

 

双调,七十六字,前后片各四平韵。

 

另:鉴于诗友繁忙和词的字数多等原因,自平韵格35起,暂将《依韵填词》发表时间调整为每五天一期。同时感谢朋友们长期以来的真诚支持与关注!

2012年47

 

偶然草 和《风入松 三清山》

 

    千山万壑雾中穿,绝顶敢摩天。奇松怪石狂蜂矗,但相看、峻秀千千。银海流泉飞语,日出霞帔披肩。

    风雷塔立越千年,想是有神参!三清不负东风意,层林翠,犹有香笺。栈道依崖踱步,逍遥一任如仙。

 

2012年4月7

 


Xiaolin 和《风入松 三清山》

  

    晨光初现染山颠,旭日透云端。东方神女青峰坐,望层峦,崎路盘旋。巨蟒腾空天下,观音聆曲泉边。

    悬崖西海朔风寒,吹落杜鹃残。芒鞋竹杖歌声脆,欲登攀,挥汗当先。揽胜苍穹千里,抒怀绝景人间。

 

2012年4月7

 

 

Laoshen 和《风入松 三清山

   

    天尊三座道家山,清气入云端。接天拔地群峰秀,苍穹下、翠染层峦。更有流泉飞瀑,仙人拜月擎丹。

    千姿百态是尘寰,高处好凭栏。丹炉不在瑶台在,且听那、隐隐丝弦。远弃喧嚣烦绪,倚松独享悠然。

 

2012年48

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017